別墅沙盤模型

作者: 發布于:2018/12/29 13:52:59 點擊量:

  

 別墅沙盤模型需要考慮到各個單體建筑作用之間的協調,其中主要包括建筑單體、配套設施、周邊環境、圍墻、大門等。別墅沙盤模型的制作,是根據總平面圖,將其縮放到相應的比例。原則上,幾大要素的制作沒有固定的模式,可以做相應的夸張。


  別墅沙盤模型需要有的展示功能如下:

  1.升降功能

  升降功能的應用主要是為了讓購房者清楚的了解別墅的內部結構,通過升降的形式來進行別墅內部剖析,將別墅一層層的升起來,讓購房者對其一覽無余。從中也可以給購房者一些別墅裝修上的一些指導作用,讓購房者對該戶型的結構裝修牢記。也是促進別墅成交的***重要的一步。

  2.真水系統

  一般的別墅中,都會配有河流或者噴泉景觀,因為這樣整體才能顯得更勝動,讓人們體會到“小橋流水人家”的感受。所以建方模型在別墅沙盤模型中推薦真水展示,讓購房者實實在在的了解到別墅的周邊環境及未來生活休閑場景。

  3.燈光系統

  燈光系統在每個沙盤模型都有運用,別墅沙盤模型面對的是獨棟的別墅建筑,自然在燈光設計上需要更加的用心。燈光的配備要根據景物的特點來進行。住宅區的建筑、水景燈光盡量用暖色,常綠樹的背景則用冷光源;路燈和庭園燈應晝整齊劃一,按照某種規律排布。項目盡量色彩豐富些、層次多些以烘托整體環境氣氛。真材實料的運用生活中主流樣式的燈飾照明燈具,讓購房者能悉數的感覺到家。

       需要強調一點是,度的把握很重要,切忌到處都通亮,導致周邊一些部分反而奪了主題的光彩。配景就是配景,主角自然是主角,沒有取舍就沒有重點,就沒有成功的建筑模型。

       4.建筑沙盤模型的靈活度

       建筑沙盤模型的構架部分是根據建筑的圖紙搭建的,按照既定的比例,由手工或電腦雕刻機將各立面的墻體做好然后拼接而成。其色彩及質感選用是關鍵的一環。和真的外墻裝飾材料。

       5.模型的收口

       盤口,指的是模型的***后收口、邊框、底臺、玻璃罩等的包裝部分。案名比例尺、標牌等的收口一定要得體。邊框、底臺、玻璃罩等并無定式,關鍵看建筑模型的規模大小、樓的高度、色彩及綠化的風格、場地的因素等來制定,以和諧、美觀、大方為宜。


  別墅沙盤模型的制作過程:

  別墅方案的設計,因為涉及的因素很多,所以要考慮東西很多,還要進行細致的分析。

  1、主題形態和尺寸的把握,確定范圍和比例關系,明確表現的目的。

  2、材料的學則和質感的表現,這些和真實效果有很大的關系,一達到逼真的效果。

  3、色彩和光影效果

  4、空間的定位

  外立面依據甲方提供的圖紙數據,精細制作好每一個細部,逼真地表達出該項目中的一角一線,一點一面,墻面材質、各種線角、窗玻璃、窗框、陽臺、欄桿、百葉、構架等外墻結構將真實體現,顏色逼真表現,做到色彩高雅。

  材料一般是亞克力和ABS,自己做紙模就用紙板。制作的方式我來說說,一般模型公司是用CAD先畫好圖,再把文件發送到雕刻機去雕刻板材的,雕刻出來了再用膠水來粘制模型,然后就是上色,如果要上多種顏色,可以按步驟用紙膠帶把不想被噴到漆的地方粘住,隔離起來再噴。弄好了再粘里面的玻璃。

  其他就是做樓體的底盤了,弄些綠化和水榭。


  建筑別墅模型的材料、工具:

  別墅的主建筑物的材料用有機玻璃,其優點:透明、對光有折射、直挺;其缺點:不易變形、加工難度大,性脆;還可以用木制薄材,但缺點是不透明、易變形,加工細部困難。

  石膏粉、快貼粉,加水干燥后成固體,質感輕而堅硬,容易塑行。

  草粉,用于綠化和草地的制作。為粉末顆粒狀,在調和的情況下,可以制成多種效果,是很常用的一種綠化材料。此外,也可以用防真草皮代替,是一種專用材料。質感好、顏色逼真。

  此外,還要用到金屬材料、各種貼膜、橡皮泥、標準成品和各種粘膠等。


       別墅沙盤模型保養措施:

  建筑模型的保存一般是指建筑落后成后要保存好的建筑模型。建筑模型的保存可根據保存期的長短來選擇保存方法。

  1、如短期保存建筑模型,可采用紙、塑料膜或布等材料進行遮蓋。如長期保存建筑模型,可采用有機玻璃板制成的罩子。根據建筑模型的立體規格做一個透明的有機玻璃罩,罩在建筑模型上,既能防止灰塵,又能點綴環境。

  2、每個模型都有遙控的沙盤模型的遙控器必須謹嚴保管,不可丟失,并且不要頻繁的使用,否則會輕易造成遙控電路失效。忌摔、拋、扔,不可讓小孩當玩具玩。

  3、在模型完工之后,應該由模型制作公司配備專人進行運送工作,運送前應該使用專用的前面所說的玻璃罩,運送至現場經模型公司安裝并且進行燈光的調試后才能正常使用,以免在后期造成不必要的麻煩!

  4、放置沙盤模型的位置溫度不得超過35攝氏度,并且保持在30%到80%的相對濕度,否則沙盤模型輕易脫膠變形。不能讓陽光直射,更不能在陽光下曝曬。忌風吹日曬!

  5、放置沙盤模型的位置應保持干凈、透風,沒有風吹日曬,沒有玻璃罩的模型應常常清掃,用專用的吹灰塵機定期進行吹灰塵。模型應派專人看守,不能讓小孩觸摸,以防損壞,或者觸電。

  6、假如需要轉移或者拆卸,請聯系定做的模型公司,讓專人為您拆卸;如若是轉移的話,請用有機玻璃罩保護好模型!

  7、沙盤精美的燈光雖然容易吸引人的眼球,但是沙盤模型的燈光不應長時間開放,需要在每兩至三個小時的樣子關一次,如有真水噴泉的沙盤模型應常常檢查是否有水(因水在不斷蒸發),若水量不足應及時加水,一旦發現噴泉不噴水,應立刻封閉電源開關,否則會導致損壞。

相關標簽:濮陽沙盤模型 | 新鄉沙盤模型 | 臨沂沙盤模型| 濟寧沙盤模型

上一篇:建方臨沂沙盤模型
下一篇:沒有了!
曾道人梅花生肖诗