制作沙盤模型時一般都要用到哪些材料?

作者: 發布于:2020/1/14 15:32:41 點擊量:

現在隨著經濟的發展,城市的擴建,我們很難用眼來進行宏觀實物的規劃,所以需要把他們微縮成沙盤模型,從微觀的角度來觀察。


因此,沙盤模型在城市建設以及其他相關領域中起著重要的作用。地產商在開發一個片區時候,都會首先和一些專業的沙盤模型公司聯系,用以來構建未來的的展現效果。有助于更好的讓客戶感受到產品,銷售們也更好的去推銷, 對于城市的未來發展建設也能起到很好的規劃作用,那么,在制作這些沙盤模型時一般都要用到哪些材料呢?濮陽建方沙盤模型設計公司為您解答:


1、底座與建筑場地沙盤模型

在沙盤模型的比例快定之后,就可著手做沙盤模型了 , 專業的沙盤模型制作公司-般習慣做模型底座與基地。像其他的工業模型、智慧城市沙盤、機械模型、智能交通模型的制作中也是都要先做底座,如果建筑場地是平坦的,則制作模型也簡單易行。若場地高低不平,且表現要求上也有周圍鄰近的建筑物,則依測量方法的不同,模型的制作方法也有相應的區別。


2、用卡紙做模型沙盤模型

卡紙是常用模型材料,你可以根據你的需要選擇不同的卡紙,如:白卡,灰卡,色卡。單層白卡通常用來做草模,雙層白卡-般用來做正模 ,灰何以用來表現素混凝士的材質,色卡則用來表現不同飾面。


3、等高線沙盤模型做法

地場地高差較大,用等高線制作模型時, 要事先按比例做成與等高線符合的板材, 沿等高線之曲線切割粘帖成梯田形式的地形。在這種情況下所選用的材料以軟木板和苯乙烯紙為方便,尤其方便的是苯乙烯吹塑紙板,做法可用電池火熱切割器切割成流暢的曲線。


4、水面沙盤模型

如果水面不大,則可用簡單著色法處理。若面積較大,則多用玻璃板或丙烯之類的透明板,在其下面可帖色紙,也可直接著色,表示出水面的感覺。若希望水面有動感,則可利用一些反光紋材料做表面,下面同樣著色,看起來給人一種水流動的感覺。


5、用木板做沙盤模型

靈活運用輕木料木材所具有的柔軟而粗糙的才質質感及加工方便的特點,可以做出各種不同的展現效果。


更多沙盤模型知識關注濮陽建方模型公司,專業為濮陽、新鄉、臨沂、聊城等地區提供沙盤模型設計制作服務,制作的沙盤模型包括:別墅、工業、戶型、商業、展廳、住宅等類型。 


相關標簽:濮陽沙盤模型 | 新鄉沙盤模型 | 臨沂沙盤模型| 濟寧沙盤模型

上一篇:地形沙盤模型適用于哪些領域呢?
下一篇:沒有了!
曾道人梅花生肖诗