住宅沙盤模型應該注意哪些問題?

作者: 發布于:2019/12/24 8:57:40 點擊量:

買期房的話肯定會經歷看沙盤模型這個步驟,雖然說沙盤模型只是呈現樓盤整體規劃的一種設計,時機驗收房屋可能存在差別,但是買房子還是應該結合沙盤模型來選房子的,畢竟關系到自己今后的居住環境。


在售樓處展示的東西里面,就數沙盤模型看起來精致了,濮陽建方沙盤模型制作公司和大家分享,沙盤模型在觀看的過程中應該警惕哪些問題。


首先我們應該初步了解從沙盤模型上可以看出哪些知識?


1、比例

沙盤是按照一定比例呈現的樓盤,而看沙盤的時候,購房者可以根據沙盤的比例計算其他的數據。購房者在通過沙盤模型來看房的時候,要注意模型比例,要向銷售顧問了解沙盤模型與實物的比例,通過比例尺計算出實際大小。計算實際距離的公式為:實際距離=圖上距離/比例尺。


2、朝向

由于擺放的位置不同,購房者選房子的時候如果不看方向標志的話,很容易將房屋的朝向搞錯,房子的樓間距對于采光和通風來說非常重要,購房者在看沙盤模型的時候也可以對樓間距及樓棟朝向有個大概的了解。一般沙盤上會明確標注南北朝向,對照標識,選擇坐南朝北的戶型,以保證房間采光、通風良好。


3、樓棟

沙盤上展示得比較多的應該就是樓棟,樓棟所處的位置便于購房者去了解房子處在小區哪個位置,為了讓房子好賣,開發商在修建沙盤圖的時候會故意把一些不利的生活設施隱藏起來,比如電房、水泵房、地下車庫的出入口,甚至是垃圾站。對于這些不利于生活的設施被“隱身”,購房者就容易在不知情下住進了垃圾站旁的房子。

不可避免的還有一些問題是我們消費者不了解的知識,沙盤模型又隱藏著哪些貓膩呢?濮陽建方模型沙盤模型制作公司和大家細致講解,盡可能的避免我們上當受騙,保證我們的合法權益。


1、調大樓間距

樓間距越大的話,兩棟樓之間的距離就越遠,這樣低樓層的房子受到的遮擋就要少一些,當大家在觀察沙盤的時候,會發現整體看上去非常的寬廣,但實際上開發商很有可能在設計沙盤的時候特意將樓高調低,將樓間距調大,這樣就會給人一種視野開闊的感覺。


2、配套很近

相信大家都希望小區距離周邊的配套近一些,這樣更方便一些,看樓盤的時候大家會發現,如果小區的附近有小學、幼兒園、醫院等地方,那么就會被安放在距離樓盤比較近的地方,但事實上根本沒有沙盤上看到的那樣近,其實距離還是很遠的,所以大家在看房的時候,不要輕信沙盤。


3、zui終解釋權歸開發商所有

不只是沙盤,在很多地方我們都可以看到zui終解釋歸商家所有的標識,有了這句話,除非沙盤與實際樓盤在規劃上相差太大,比如該標的樓棟沒有,或改變規劃后而沙盤未重做等,否則很難追究開發商虛假宣傳或欺詐銷售的法律責任。


其實沙盤模型上展示的內容有很多,雖然存在夸大的成分,但是我們分享的沙盤模型的知識對于購房者選房子還是有幫助的,另提醒大家特別注意的是購房者在查看沙盤模型的時候還需要關注小區周邊的交通情況,這對自己今后的生活非常重要。


濮陽建方沙盤模型制作公司目前別墅、工業、戶型、商業、展廳、住宅等類型的沙盤制作,也多次幫助政府單位制作模型展示,詳情咨詢電話18790981797


相關標簽:濮陽沙盤模型 | 新鄉沙盤模型 | 臨沂沙盤模型| 濟寧沙盤模型

曾道人梅花生肖诗