電子沙盤模型和傳統沙盤模型的區別

作者: 發布于:2019/12/3 10:19:33 點擊量:

沙盤隨著科學數字信息技術的不斷創新發展,其表現形式及功能得到巨大程度的改變,可以說一個很大的變革,給每個行業帶來了很好的宣傳效果,那么傳統沙盤模型是否就會被淘汰,聊城建房沙盤模型公司和大家分享兩者的區別在哪里。


傳統的沙盤分為簡易沙盤和***性沙盤。簡易沙盤是用泥沙和兵棋在場地上臨時堆制的;***性沙盤是用泡沫塑料板(或三合板)、石膏粉、紙漿等材料制作的,能長期保存。沙盤具有立體感強、形象直觀、制作簡便、經濟實用等特點。


傳統的實體沙盤只能在固定的比例下向參觀者展示,參觀者無法走進沙盤模型中,而模型中央內容往往會被周圍的模型阻擋視線,讓參觀者無法了解沙盤的完整信息內容。


針對傳統沙盤可以用一句話簡單概括的來說,展示內容雖然很具體、全面,但制作周期較長,不能隨意更改內容、不能重復利用,并且展示效果單一。

但是現在已經開始發展中的電子沙盤正巧彌補了傳統沙盤模型的缺點,主要是內容可以隨意更換、可以進行二次開發利用等。消費者可以與沙盤進行互動觸摸,也可以利用電子沙盤系統進行指揮。


電子沙盤的出現讓參觀者可以于同一時間完全沉浸在一個被三維立體投影畫面包圍的高級虛擬仿真環境中,

可以時刻動態展示不同比例下的全景沙盤,通過無縫大小隨意縮放操作,甚至各角度旋轉播放,讓沙盤可向參觀者毫不保留地展現完整內容。


總的來說現在市場上用的比較多的還是傳統的傳統沙盤模型,我們已經在濮陽市場上占有一定的市場份額,詳情電話咨詢18790981797



相關標簽:濮陽沙盤模型 | 新鄉沙盤模型 | 臨沂沙盤模型| 濟寧沙盤模型

曾道人梅花生肖诗