沙盤模型中色彩的使用

作者: 發布于:2019/11/26 10:31:20 點擊量:

建筑模型是根據實際建筑情況制作而成的,所以不同的建筑模型都不一樣,這個需要具體模型具體分析。今天聊城沙盤模型設計公司——建方模型設計公司和大家分享在沙盤模型中色彩的使用。


沙盤模型不僅是工程項目的樣品展示,其也是很好的宣傳和銷售的方式。怎樣才能盡可能的展示出其價值呢?沙盤模型的色彩應該怎樣選擇和使用呢?

1.距離感:沙盤模型中的色彩可使人感覺到進退、凹凸、遠近的不同。色彩的距離感與色相和亮度有關:一般暖色和亮度較高的顏色具有前進、突出、接近的 ;而冷色和亮度較低的色彩具有后退、凹進、遠離的 。


2.重量感:色彩的重量感取決于亮度和飽和度。亮度和飽和度高的顯得輕;亮度和飽和度低的顯得重。


3.體積感:如果物體具有某種顏色能夠使人看上去增加了體積,這種顏色就屬于膨脹色;反之,縮小了物體的體積,就屬于縮聚色。


色彩的體積與色相和亮度不僅影響距離,在體積上也是會有不同的呈現效果:暖色和亮度高的色彩具有擴散作用,顯得體積擴大。而冷色和暗色具有內聚作用,顯得體積縮小。

聊城沙盤模型設計公司——建方模型設計公司提示大家:在制作別墅模型的色彩時要考慮到各個單體建筑作用之間的協調。包括建筑單體配套設施周邊環境和圍墻、大門等周邊設施。


那么在沙盤模型設計制作的過程中應該怎么把控色彩的使用呢?聊城沙盤模型設計公司——建方模型設計公司給大家分享色彩的使用原則:


1.選出空間色彩的主調,從亮度上講:有明調、灰調、暗調;從色溫上講:有冷調、暖調等。


2.處理好色塊和變化的關系。大面積色塊不宜采用過分鮮艷的色彩;小面積的色塊則可以適當提高亮度和飽和度。


3.色彩設計要體現建筑的穩定性、韻律感和節奏感。通常為上輕下重的色彩關系給人穩定的感覺。


4.色彩的起伏變化要注意規律性,形成韻律感和節奏感。


更多沙盤模型設計制作的要點關注建方模型設計公司,我們專業為濮陽、新鄉、臨沂、聊城等地區提供沙盤模型設計制作服務,制作的沙盤模型包括:別墅、工業、戶型、商業、展廳、住宅等類型。沙盤模型設計電話咨詢18790981797


相關標簽:濮陽沙盤模型 | 新鄉沙盤模型 | 臨沂沙盤模型| 濟寧沙盤模型

曾道人梅花生肖诗